Подработка через маркетплейс и инвестиции обернулись для женщин потерей денег

664

7 июня 2023, 14:03

Жители Саратовской области продолжают становиться жертвами мошенников. Об очередных случаях сообщают региональное ГУ МВД и УМВД Саратова.

Доверчивая пенсионерка из Заводского района нашла в интернете подработку. 59-летняя женщина откликнулась на вакансию в сфере торговли и оставила свои контакты на сайте. После чего ей позвонила незнакомка и рассказала о выгодной сделке.  Пенсионерке надо было выкупить товар по оптовой цене с маркетплейса, перечислив деньги по указанному номеру карты.

Собеседница заверила женщину, что после выкупа продукции, и ее последующей реализации, выгода составит 30%. Такая схема якобы необходима, чтобы товарооборот в продажах был повышен  и покупатель поверил в спрос на товар.

Пострадавшая перевела 77 758 рублей. Но после того, как неизвестная перестала выходить на связь, обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

А жительница Самойловского района нашла в Сети рекламу быстрого заработка на инвестициях.

Женщина оставила заявку, а через некоторое время с ней связался неизвестный мужчина и предложил помощь в изучении финансового рынка для более эффективного инвестирования.

По совету незнакомца гражданка оформила два кредита и перевела деньги на указанный им счет, якобы для выгодного вложения.  После этого "брокер" перестал выходить на связь. Сумма ущерба составила почти 334 тысячи рублей.

Полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего и вновь призывают саратовцев быть бдительными.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости