Юрий Юрин: "Энгельсский пляж также получил разрешение на открытие"

1764

10 июня 2023, 11:56

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

На сегодня, 10 июня, в Саратовской области к эксплуатации официально допущены 14 пляжей. Об этом рассказал начальник регионального управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Юрий Юрин.

Разрешения получили девять муниципальных пляжей: "Покорителей Волги" и "Городские пески" в Саратове, пляжи в Базарном Карабулаке, Балашове, Марксе, Аткарске, на правом и левом берегуах 1-го микрорайона и в 7-м микрорайоне Балакова.

Кроме того, посетителей готовы принять пляжи: ГАУ СО СОЦ "Пугачевский" на озере Калач, базы отдыха "Олимпиец" и "Бодрость" Энгельсского района, ДОЦ "Ласточка" и "Салют" Балаковского района.

На сегодняшний день в областную ГИМС подано 41 заявление о намерениях открыть пляж. В региональном управлении Роспотребнадзора на рассмотрении 28 заявлений на проведение экспертизы пляжей. Из них по 15 пляжам выданы положительные санитарно-эпидемиологические заключения.

Отметим, что в списке разрешенных мест купаний отсутствует городской пляж в Энгельсе.

Как объяснил ИА "Взгляд-инфо" Юрий Юрин, все процедуры получения права на эксплуатацию пройдены: "Разрешение у энгельсского городского пляжа есть, однако вчера представители СРОБДФ "Парус" не забрали документы из Роспотребнадзора. Завтра данный пляж будет внесен в реестр разрешенных".

Кроме того, к открытию готовится еще один пляж в Балакове.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости