В Саратове спор соседок завершился демонтажом видеокамеры

3878

20 июня 2023, 16:28

В Саратове для исполнения решения суда по спору между двумя соседками потребовалось вмешательство приставов. Об этом сообщает региональное ГУ ФССП.

Жительница многоквартирного дома обратилась с иском в суд с требованием обязать соседку демонтировать камеру наблюдения, самовольно установленную в общем тамбуре на лестничной площадке.

По мнению истицы, устройство фиксирует все происходящее у двери ее квартиры, тем самым нарушаются ее права.

"Заключение экспертизы, проведенной ответчиком о том, что камера является видеозвонком, было опровергнуто судебной экспертизой. Камера изменяет угол обзора и имеет возможность передачи и хранения видеозаписей на облачных сервисах. Суд встал на сторону истицы и обязал ответчицу демонтировать видеокамеру", - рассказали в управлении.

Судебные приставы Кировского района возбудили исполнительное производство. Уведомление об этом было отправлено ответчице через портал "Госуслуги", однако добровольно демонтировать камеру она не стала.

Одумалась любительница подглядывать лишь после того, как пристав предупредил ее о принудительных мерах в случае дальнейшего бездействия. После этого владелица камеры демонтировала ее и предоставила подтверждающие материалы.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.52 1 2 3 4 5

Главные новости