"Хорошие люди": за помощью приходят и мать пятерых детей, и погорелец-интеллектуал

1034

22 июня 2023, 15:24

Саратовский Фонд социальной поддержки "Хорошие люди" продолжает помогать нуждающимся гражданам.

Истории нескольких таких саратовцев, которым сегодня оказывается поддержка, рассказала сегодня благотворительная организация (руководитель фонда - игумен Нектарий (Морозов):

"Мне клубника нельзя, малина нельзя...", - предупреждает с детской непосредственностью Насритдин Халимов, получая продуктовый паек. Его глаза спрятаны за толстыми стеклами. Он плохо видит, но искренне верит, что вместе с крупами, чаем и тушенкой в пакете могут быть эти вкусные ягоды. Но мы пока можем порадовать его только крупами, маслом, рыбными и овощными консервами, закрутками.

***

"Мне бы курточку для сына", - просила с грустными глазами красивая женщина, мама пятерых детей Олеся Исоева. Это было более года назад. Сейчас, когда она получает продуктовый паек - ее глаза искрятся и светятся. Олеся, живя с семьей на съемной квартире, чувствуют большую поддержку от фонда "Хорошие люди". Ее плечики немного опускаются от тяжести пакетов, окрыленная она несет продукты своим ребятишкам.

***

Задумчивый взгляд. Немногословен. Производит впечатление интеллектуала. Таков портрет Вячеслава Федоровича Носова. Когда-то у него была часть дома на 1-й Дачной, но дом сгорел. За землю ему заплатили копейки, которых не хватает на другое жилье. Четыре года Вячеслав Федорович живет у родственников, но он не жалуется, лишь немного сетует, что зимой холодно и приходится больше платить за электричество из-за обогревателя. Не унывает, любит играть в шахматы (вот откуда вид интеллектуала!), старается не  пропускать шахматные партии на лавочках в аллейках.

Как пояснили в фонде, "продуктовая помощь" - одно из самых востребованных направлений работы "Хороших людей" среди подопечных. Чтобы они могли осуществлять ежемесячный развоз продуктовых пайков для более чем 750 человек, ежемесячно требуется 153 522 рублей.

"Что входит в это сумму? Конечно же сами продукты, большую часть нам удается собирать в виде натуральных пожертвований от помощников! Но до половины все же требуется покупать. А также в указанную сумму входит малая часть заработной платы сотрудников, которые выполняют организационную работу, чтобы продуктовый развоз мог стабильно ежемесячно, точно в срок выполняться.

На нашем сайте https://help.horoshieludi.com мы создали новую цель: Поддержать все проекты "Хороших людей". Выбирайте, пожалуйста, эту цель, чтобы поддержать проект "Продуктовая помощь" - комплексно!

Как еще вы можете помочь:

- Заполнить анкету волонтера (особенно нужны для продуктового развоза автоволонтеры, а также желающие участвовать в акциях по сбору продуктов, которые мы проводим каждую субботу в магазинах "Лента"). Заходите на сайт https://horoshieludi.com и переходите по кнопке "Стать волонтером";

- Принести продукты или заказать доставку можно в Благотворительный центр на Пугачева, 72 (вт-пт. 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00);

- Сделать пожертвование через СБП - это удобнее и быстрее всего", - рассказали в фонде.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости