Читатели: о двух улицах без асфальта в райцентре просто забыли

1405

28 июня 2023, 17:16

Фото читателей

Дороги в Мокроусе Саратовской области находятся в неудовлетворительном состоянии. А власти Федоровского района бездействуют.

Об этом в письме в редакцию ИА "Взгляд-инфо" рассказала читательница Светлана Блажилина.

По ее словам, на участке автомобильной дороги по улице Центральной, начиная от Комсомольской и до Центрального кладбища, дорожное покрытие находится в аварийном состоянии.

Асфальта нет, но есть большое количество глубоких ям и выбоин, размерами выходящими за рамки ГОСТа.

"Ремонт данного участка не производился со времен распада СССР! Так же как и дороги по улице Садовая, где дорожное полотно отсутствует от слова "совсем".

Это создает угрозу не только для транспорта, но и пешеходов, детей, которые вынуждены передвигаться по разрушенной дороге в связи с отсутствием тротуара.

Жители этих улиц неоднократно обращались в администрацию района с заявлениями о ремонте, но их обращения были либо проигнорированы либо приходили с отказом, ссылаясь на отсутствие финансирования.

С учетом того, что в большей части поселка асфальтное покрытие "существует", про участки по Центральной и Садовой попросту забыли", - пишет читательница.

Проезжая часть на этих улицах на протяжении многих лет лишь отдаленно напоминает дорогу в том смысле, какой она должна быть применительно к требованиям, предъявляемым госстандартом: "Ямы, колдобины, выбоины, практически круглый год, за исключением зимнего периода, когда снегом выравниваются неровности. Все остальное время проезжая часть представляет собой печальное зрелище, особенно с приходом весны, или после дождей".

По мнению Светланы Блажилиной, все это следствие бездействия и халатности ответственных лиц администрации Мокроуса и Федоровского района.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости