Ozon разместит в Саратове крупный логистический комплекс

8245

12 июля 2023, 13:48

Компания Ozon планирует разместить в Саратове крупный логистический комплекс. 

На встрече в Москве проект обсудили губернатор Роман Бусаргин и управляющий директор компании Сергей Беляков, сообщает пресс-служба главы региона. 

Комплекс площадью 80 тыс. кв. метров должны запустить в регионе в 2024 году. Открытие объекта такого масштаба позволит создать не менее двух тысячрабочих мест.

Инвестиции в логистический комплекс составят около 8 млрд рублей, из них 2 млрд рублей – на закупку высокотехнологичного оборудования. 

Сейчас в Саратове уже работает один сортировочный центр Ozon. Создание нового крупного логистического комплекса позволит местным предпринимателям быстрее поставлять товары на торговую площадку, экономить на логистике.

Помимо этого, саратовский бизнес получит возможность наладить продажи на федеральном уровне, а также в Армении, Казахстане, Белоруссии и Киргизии. 

Управляющий директор Ozon Сергей Беляков подчеркнул, что компания постоянно работает над развитием логистической инфраструктуры для удобства бизнеса. 

"Мы максимально заинтересованы в реализации этого проекта. Важно отметить, что это обоюдное сотрудничество. Для компании область имеет выгодное расположение с точки зрения логистики, для региона - это в первую очередь рабочие места и новые возможности для бизнеса. Правительство области готово оказать необходимую помощь, чтобы проект был реализован в намеченные сроки", - отметил Роман Бусаргин. 

UPD

Напомним, год назад областные власти сообщали о подписании аналогичного соглашения с гендиректором Wildberries, самой состоятельной женщиной России Татьяной Бакальчук.

"Приход такого крупного игрока, как Wildberries, даст комплексный позитивный эффект для региональной экономики. Во-первых, это большой потенциал роста интернет-торговли. Во-вторых, такие центры становятся хабами и подтягивают тех, кто может не только что-что продать, но и произвести, поэтому создание логистического центра должно заинтересовать как местных производителей, кто уже работает в области, так и предпринимателей из соседних регионов. В настоящий момент свою продукцию на Wildberries реализуют 4760 предпринимателей из региона, по сравнению с прошлым годом их число выросло в три раза. Однако еще более значимым для Саратовской области будет количество созданных новых рабочих мест", - отмечал в июне 2022 года будущий министр инвестиций Александр Марченко.

Соглашение предполагало, что в 2026 году в Саратовской области под брендом "Wildberries" откроется логистический хаб на площади 100 тысяч квадратных метров, инвестиции составят до 8 млрд рублей, число созданных рабочих мест может достигнуть пяти тысяч, обрисовывала перспективы пресс-служба губернатора.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.18 1 2 3 4 5

Главные новости