Управление ветеринарии: сибирская язва в Саратовской области не выявлена

287

12 июля 2023, 13:37

Фото тг-канал управления ветеринарии

С начала года в Саратовской области против сибирской язвы привито почти 573 тысячи домашних животных, в том числе 271 тыс. крупного рогатого и 233,5 тыс. мелкого рогатого скота и почти 11 тысяч лошадей. Об этом сообщает региональное управление ветеринарии.

Сибирская язва – особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Заражение людей может произойти при контакте с больными животными, употреблении в пищу мяса и молока от инфицированных особей, а также при убое, снятии шкур и разделке туш, зараженных спорами возбудителя.

Поголовная вакцинация животных против сибирской язвы ежегодно проводится в хозяйствах всех форм собственности во всех муниципальных районах и городах региона.

"Cибирская язва находится на особом контроле ветеринарной службы, так как недопущение заболевания людей напрямую зависит от качества ветеринарной работы по предупреждению этой опасной инфекции.

Благодаря своевременной профилактике эпизоотическая ситуация по сибирской язве в Саратовской области благополучная", - отметил руководитель регионального управления ветеринарии Алексей Балалаев.

Отметим, недавно четыре случая заражения людей сибирской язвой выявили в Тыве.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости