"Ливни шли двое суток". В затопленном саратовском селе введен режим ЧС

12486

17 июля 2023, 08:05

Фото облспаса, видео и фото тг-канал Антонины Галяшкиной

Вчера вечером в Саратовской области ввели режим ЧС на территории села Солянка Озинского района. Это решение приняли власти района, сообщили ИА "Взгляд-инфо" в региональном управлении обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.

В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями и выпадением большого количества осадков в селе затопило дождевой водой низинные участки. 

Подтоплены улицы Молодежная, Чапаева, Садовая. Пострадали 100 домов и придомовых территорий, из них 50 домовладений оказались полностью затоплены (вода вошла в дома).

Пострадали 183 человека, 18 человек размещены в пунктах временного размещения, остальные эвакуированные размещены у родственников.

В настоящее время фиксируется спад уровня воды.

"Организуются мероприятия по проведению комиссионной оценки нанесенного ущерба пострадавшим гражданам и имуществу. На месте работают спасатели областной службы спасения", - уточнили в управлении.

По данным региональной ГИБДД, в 16.30 на дороге Озинки-Перелюб вблизи села Солянка было перекрыто движение транспорта (сейчас дорога уже открыта).

В Солянке эвакуировали людей и скот. Но жители села предполагают, что в затоплении виноваты не только ливни.

"Ливни шли двое суток. Погибли утята, гусята, так как вода шла слишком быстро, буквально за три часа она поднялась на десятки сантиметров…

На месте разговариваем с жителями, и многие выдвигают предположения, что это не только дождевые потоки.

Рядом через границу в Казахстане находится село Цыганово, там был большой пруд, может быть, у них что-то прорвало во время ливня.

Вода шла огромным валом по степи по долам со стороны Казахстана. На протяжении всего времени нахожусь в селе. 

Из Ершова прибыла служба спасения, эвакуированы 40 человек, из них три ребенка. На месте работают все экстренные службы. Вода уже уходит", - сообщила глава Озинского района Антонина Галяшкина.

Спасатели областной службы спасения в селе Солянка эвакуировали  из подтопленных домов четырех человек, из них одного инвалида - лежачую 91-летнюю бабушку. А также оказали помощь  владельцам  домовладений в спасении домашних животных, рассказали в облспасе.

По словам очевидцев, кроме Солянки, подтопило также село Меловое и поселок Белолинный.

Ссылки по теме:

Чиновники начали обследовать дома в затопленном саратовском селе

Затопление саратовского села. Двух человек смыло с дороги, ребенок удержался

Сильный дождь подтопил дома в саратовских селах. Жильцов эвакуировали

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.03 1 2 3 4 5

Главные новости