Фонд "Хорошие люди" отметил трехлетие

887

19 июля 2023, 13:32

Фото Марии Уруновой

В июле фонд социальной поддержки "Хорошие люди" отмечает три года с начала работы. За это время благотворительной организации удалось реализовать множество разноплановых проектов, направленных на помощь нуждающимся.

На постоянном попечении фонда находится более 2000 человек, а за время работы "Хороших людей" помощь получили более 6000 человек.

Фонд отличает системная работа, ведение прозрачной финансовой отчетности. Качество работы отмечено премией "Прозрачная благотворительность" от ассоциации "Все вместе", а организация внесена в список из 262 проверенных фондов по версии "Добро мейл.ру". С работой "Хороших людей" можно познакомиться на сайте horoshieludi.com.

Мы спросили у игумена Нектария (Морозова), председателя фонда, руководителя епархиального отдела по благотворительности, что для него лично значит эта дата - трехлетие "Хороших людей".

"Для меня это очень радостная, значимая дата. Три года - это очень небольшой срок, а три года мы активно работаем, но в то же время за три года мы прошли достаточно большой путь. Родилось и встало на ноги значительное количество проектов, сформировалась команда фонда: сотрудники и волонтеры, большое количество людей получает ту помощь без которой их жизнь была бы намного сложнее, намного горестнее. И мы имеем возможность дарить этим людям радость, надежду и ощущение того, что они в этом мире не одиноки. Но, наверное, для меня это не столько возможность подвести какие-то итоги, сколько необходимость посмотреть с вниманием в будущее и задуматься о том, чего нам еще не хватает и чтобы еще предстоит сделать. И, безусловно, предстоит нам сделать гораздо больше, чем сделано, и, скажем так, объемы работы, которые мы видим перед собой - они совершенно необъятные, только лишь с помощью Божией и помощью хороших людей это все может стать возможным. Но, собственно говоря, и то что сделали до этого момента - без помощи Божией и без помощи хороших людей - возможно бы не было.

Все то, что мы делаем, мы можем делать только лишь вместе. И у каждого из нас в отдельности для этого совершенно недостаточно ресурсов, разумения, возможностей, а все вместе мы постепенно выстраиваем ту замечательную систему помощи людям, которая меняет жизнь вокруг нас в целом хотя бы немного к лучшему. И я очень надеюсь, что Господь будет помогать всем тем, кто помогает нам, потому что чем легче, чем лучше живется самим нашим помощникам, тем больше у них возможностей помогать тем, кому живется труднее. Спасибо вам большое, помоги вам, Господь!" - отметил отец Нектарий.

Сотрудники фонда знают, как тяжело выбирать - кому помогать, а кому нет. Поэтому они не выбирают, а строят систему помощи, чтобы помощь получил каждый, кто обратится.

Сейчас фонд реализует целый ряд проектов:

- Благотворительный центр;

- Благотворительная столовая;

- Благотворительный автобус: точки раздачи бесплатных обедов по всему городу;

- Вещевая помощь в Саратове и гуманитарные центры в области;

- Помощь продуктами в формате ежемесячного продуктового пайка;

- Благотворительная пекарня;

- Детские программы;

- Консультационная служба: помощь юриста, психолога, соцработника;

- Помощь в организации лечения, получении инвалидности, пенсии, получении или замене средств индивидуальной реабилитации;

- Служба заботы о бездомных;

- Служба заботы о пожилых, людях предпенсионного возраста и инвалидах;

- Обучение навыкам, востребованным на рынке труда, и трудоустройство;

- Адресная помощь;

- Волонтеры и волонтерские проекты;

- Помощь детям и взрослым с инвалидностью в транспортировке.

Праздничное мероприятие прошло накануне в благотворительной столовой, открытой фондом в апреле этого года. На праздник были приглашены участники стипендиальной программы, действующей при поддержке "Хороших людей" уже два года. Для более чем семидесяти ребят были организованы развлекательная программа и сладкое угощение.

Команда фонда благодарит за помощь в организации праздника "Мастерскую Праздников", компанию "Show Today", французскую кондитерскую "Peche", кофейню "Coupe" и генерального директора компании "Саратов-Холод Плюс" Галину Владимировну Миронову, чьи ежемесячные пожертвования составляют основу бюджета стипендиального проекта, и всех причастных, всех помощников, друзей фонда "Хорошие люди".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости