Равнодушие или халатность? Умерла больная лейкозом семилетняя девочка

13033

26 июля 2023, 09:53

Больная лейкозом семилетняя жительница Маркса Саратовской области, мать которой вчера выступила с обращением к председателю СК РФ Александру Бастрыкину и министру здравоохранения Олегу Костину, скончалась в лечебном учреждении.

Ребенок проходил лечение в расположенной в саратовском поселке Елшанка Областной инфекционной больнице, куда был доставлен в крайне тяжелом состоянии.

Несмотря на оказанную медпомощь, вчера вечером девочка умерла, рассказали родственники убитой горем матери.

Напомним, вчера в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась проживающая в Марксе Наза Муллаянова. Она попросила помочь привлечь внимание к ее проблеме - больной дочери и качеству оказания ей медицинских услуг в районной больнице.

По словам женщины, ее 7-летняя дочь больна лейкозом (диагноз поставлен в марте прошлого года).

В Марксовской райбольнице, куда в прошлую субботу девочку доставили на скорой с высокой температурой, затрудненным дыханием и подозрением на фарингит, врачи не смогли стабилизировать состояние ребенка и тянули время с отправкой ее в Саратов.

 При этом медработники, со слов матери пациентки, знали о сопутствующем диагнозе.

В результате в Областную инфекционную больницу девочку доставили уже в крайне тяжелом состоянии.

Обращаясь к председателю СК РФ Александру Бастрыкину, Наза Муллаянова просила главу ведомства "наказать врачей (районной больницы - прим. ред.), проявивших преступное равнодушие" к ребенку, хотя они знали, что девочка - "сложный пациент с диагнозом "лейкоз", и что в таких случаях болезнь развивается быстро, что она после химиотерапии, и ничего не предприняли, просто по непонятной причине тянули время".

Ссылка по теме:

В Саратове умерла больная лейкозом девочка. СК завел дело о причинении смерти

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости