В Саратове нефтяников заподозрили в загрязнении Алексеевского оврага

823

21 сентября 2023, 11:44

В Саратове одна из нефтяных компаний получила предостережение из-за загрязнения почвы отходами, сообщает межрегиональное управление Росприроднадзора.

В управление поступило обращение, связанное с выбросом загрязненной воды в СНТ "Рассвет" на территории Алексеевского оврага (Волжский район). В ходе визуального осмотра места специалистами информация подтвердилась; было установлено наличие на земельном участке двух заглубленных металлических труб. Работы по ликвидации аварии, связанной с разгерметизацией технологического трубопровода, выполняли представители ПAO HK "РуссНефть".

Управлением и филиалом "ЦЛАТИ" проведены отборы проб. Оказалось, что истекающая из подземных трубопроводов загрязненная вода относится к категории жидких отходов IV класса опасности.

Для установления собственника подземных трубопроводов были направлены запросы в ПAO HK "РуссНефть" и ПАО "Саратовнефтегаз". Исходя из полученных ответов, подземные коммуникации не находятся на их балансе.

"Вместе с тем, результаты лабораторных исследований свидетельствуют о наличие технологической связи данных трубопроводов (возможного перетока) с Соколовогорского лицензионного участка. По имеющимся сведениям, ПAO HK "РуссНефть" осуществляет хозяйственную деятельность в границах Соколовогорского участка недр.

В адрес ПAO HK "РуссНефть" выдано Предостережение о принятие исчерпывающих мер по исключению выброса воды и подтоплению земельных участков из подземных трубопроводов", - говорится в сообщении.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.53 1 2 3 4 5

Главные новости