Ночью на Волге в столкновении катера и лодки погиб человек

6824

27 сентября 2023, 08:01

Фото ГУ МЧС и Саратовский СО на транспорте

Сегодня ночью в Гагаринском районе Саратова произошло смертельное ЧП. Об этом рассказал начальник регионального управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Юрий Юрин.

В 04.32 в службу "112" поступило сообщение о том, что около села Усть-Курдюм на Волге, по предварительным данным, столкнулись катер и резиновая лодка.

В результате происшествия погиб мужчина.

Обстоятельства произошедшего выясняются.

UPD 9.22

По данным регионального ГУ МЧС, катер "Orionboat 43" допустил столкновение с резиновой лодкой. Обстоятельства ЧП выясняются.

В Саратовской области с начала года это уже девятое происшествие на воде с маломерными судами.

UPD 19.57

Саратовский СО на транспорте возбудил уголовное дело по ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Утром 27 сентября поступило сообщение о том, что в акватории Волги в 300 метрах от берега села Усть-Курдюм, напротив туристической базы отдыха, столкнулись лодка ПВХ с подвесным двигателем под управлением 62-летнего мужчины и маломерное судно под управлением 39-летнего мужчины, с пассажиром на борту.

В результате находившийся в лодке ПВХ судоводитель от полученных травм скончался на месте, рассказали в следственном отделе на транспорте.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.54 1 2 3 4 5

Главные новости