Транспортный коллапс. Лада Мокроусова теряет позиции в Национальном рейтинге мэров

5680

28 сентября 2023, 08:48

По итогам августа-сентября глава Саратова Лада Мокроусова ухудшила позиции в Национальном рейтинге мэров. Такие данные опубликовал сегодня Центр информационных коммуникаций "Рейтинг".

Результаты его исследования получены на основе заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Пятерку лидеров составили главы Москвы (Сергей Собянин), Казани (Ильсур Метшин), Сочи (Алексей Копайгородский), Грозного (Хас-Магомед Кадыров) и Тюмени (Руслан Кухарук), а аутсайдеров - мэры Омска (Сергей Шелест), Элисты (Шафран Тепшинов), Биробиджана (Максим Семенов), Кызыла (Карим Саган-оол) и Махачкалы (Юсуп Умавов), занявшие с 84-го по 88-е места.

Глава Саратова Лада Мокроусова оказалась на 66-м месте, потеряв по сравнению с первыми двумя летними месяцами две позиции (по итогам июня-июля она была 64-й; по результатам апреля-мая - 69-й, а января-марта - 75-й).

Напомним, в итоговом Национальном рейтинге мэров 2022 года Лада Мокроусова занимала 73-е место, в октябре-ноябре прошлого года она была на 71-м, а в августе-сентябре - на 74-м.

По мнению экспертов, на основе мнения которых составлялся рейтинг, причиной падения показателей саратовского мэра стало то, что градоначальник и ее команда "подверглись жесткой критике по причине наблюдаемого в городе транспортного коллапса - вернее, его очередного обострения". Попытки чиновников горадминистрации переложить вину на транспортников выглядели не очень убедительными.

"Градоначальник встретилась с перевозчиками, передала им претензии горожан и дала месяц на исправление ситуации, пообещав, что если она не изменится, то город будет искать других перевозчиков. Наблюдатели прокомментировали это в том плане, что уже сбились со счета ультиматумов, предъявленных перевозчикам как нынешним составом руководства муниципалитета, так и предыдущими, охарактеризовав транспортную тему как одну из основных, последовательно понижающих рейтинг мэра", - отмечают авторы исследования.

Также опрошенные эксперты отметили недостаточную осведомленность саратовцев о деятельности главы города, что показывают результаты опросов - многие жители считают мэром Саратова губернатора Романа Бусаргина. И это не лучшим образом сказывается на имидже "настоящего" руководителя областного центра.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.58 1 2 3 4 5

Главные новости