Саратовский военнослужащий не смог добиться своего увольнения

4680

13 октября 2023, 14:04

В Саратовской области военнослужащий пытался оспорить в суде неудачную попытку  уволиться со службы по возрасту. О рассмотрении дела сообщает пресс-служба Саратовского гарнизонного военного суда.

52-летний рядовой просил признать незаконным бездействие командира воинской части – тот не уволил подчиненного с военной службы в связи с достижением предельного возраста.

В обоснование заявленных требований военнослужащий указал, что достиг предельного возраста, установленного ч. 1 ст.49 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", ему исполнилось 52 года, что в силу Указа Президента РФ "Об объявлении частичной мобилизации в РФ" является непосредственным основанием увольнения.

Но по результатам разбирательства военный суд отказал в удовлетворении требований.

Согласно изменениям, внесенным в законодательство 24 июня 2023 года, определено, что в период мобилизации, в период военного положения или в военное время для граждан мужского пола, заключивших контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах РФ, имеющих воинское звание "рядовой", установлен предельный возраст пребывания на военной службе – 65 лет.

Поскольку военнослужащий не достиг установленного возраста, он не попадает под категорию, по которой мог быть уволен с военной службы по возрасту.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.78 1 2 3 4 5

Главные новости