Под колеса автомобилей попали еще три женщины. Обращение ГИБДД

1146

19 октября 2023, 10:24

Вчера в Саратове и Энгельсе в ДТП пострадали еще три пешехода, сообщает региональная Госавтоинспекция.

В Саратове в 14.00 напротив дома № 174 по улице Шелковичная (Фрунзенский район) 21-летняя женщина пересекала дорогу в неустановленном для перехода месте и была сбита автомобилем "Лада Гранта" под управлением 55-летнего мужчины.

В 19.20 напротив дома № 46 по улице Чапаева 76-летняя женщина тоже переходила дорогу с нарушением ПДД и угодила под колеса Ford C-MAX, за рулем которого был 63-летний мужчина.

А в 22.40 в Энгельсе напротив дома № 25 по улице Калинина 22-летний парень на "Ладе Приора" сбил 24-летнюю женщину, нарушившую правила перехода проезжей части. При этом в зоне видимости имелся нерегулируемый пешеходный переход, а нарушительница была без световозвращающих элементов на одежде.

В результате этих аварий все пешеходы были госпитализированы.

По данным ГИБДД, с 1 по 19 октября на территории региона зарегистрировано 20 наездов на пешеходов в темное время суток, в которых 15 пеших участников движения получили травмы и еще шесть погибли. Все они не имели световозвращающих элементов на одежде. Все погибшие пешеходы находились в темное время суток на автодороге вне населенного пункта и не обозначили себя световозвращающими элементами (это нарушает ПДД).

Сейчас в Саратовской области сотрудники Госавтоинспекции проводят рейд "Пешеход, засветись!". До участников дорожного движения доводят статистику ДТП с участием пешеходов, напоминают им о необходимости строго соблюдать ПДД.

"Пешеход должен выходить на проезжую часть, убедившись в полной безопасности и отсутствии машин. В темное время суток и при неблагоприятных погодных условиях участники дорожного движения должны быть особенно внимательны и осторожны. Пешеходу необходимо иметь на верхней одежде или сумках световозвращатели - яркие отражающие аксессуары, которые помогут стать заметными для водителей и

избежать опасных ситуаций.

Обращаем внимание, что пешеход при движении по обочинам или краю проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости обязан иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ нарушение Правил дорожного движения пешеходом влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей", - призывают дорожные полицейские.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости