Погоня со стрельбой под окнами суда. В Саратове пресекли продажу нужной арбитражу экспертизы

12899

17 ноября 2023, 19:04

В ходе вчерашней погони со стрельбой под окнами Волжского райсуда Саратова был задержан гендиректор организации, занимающейся проведением экспертиз по гражданским и арбитражным делам. Об этом только что сообщило региональное СУ СКР.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По предварительным данным следствия, с августа по ноябрь 2023 года подозреваемый ввел в заблуждение местную жительницу. Он сообщил ей заведомо ложную информацию о возможности оказать влияние на принятие судом решения в ее пользу, в том числе с помощью нужного экспертного заключения. За это мужчина потребовал 380 тыс. рублей, что женщина и сделала.

"В действительности подозреваемый не намеревался совершать никаких действий и не имел реальных полномочий влиять на принятие подобных решений", - отмечают следователи.

Направленную на хищение денег деятельность подозреваемого пресекли сотрудники регионального УФСБ. Сейчас с задержанным проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет о руководителе ООО Экспертно-правовой центр "Лекс" Михаиле Левине, а деньги брались якобы за решение вопроса, связанного с процессом в Арбитражном суде Саратовской области.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.12 1 2 3 4 5

Главные новости