"Службы безопасности" обманули чету пенсионеров из Саратова на миллион рублей

1004

17 ноября 2023, 10:52

Пожилые жители Ленинского района Саратова стали очередными жертвами дистанционного мошенничества.

Как сообщает региональное ГУ МВД, пенсионерке позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности Центробанка России. Он напугал ее информацией о том, что якобы некие злоумышленники пытаются оформить на нее кредит. Чтобы отменить нежелательную операцию, нужно оформить встречный кредит и перевести деньги на "безопасный счет", уверил гражданку собеседник, после чего она оформила заем и перевела более 540 тыс. рублей.

Как оказалось, подобные звонки поступали и супругу потерпевшей. Звонившие также представлялись сотрудниками службы безопасности банка, службы поддержки сайта госуслуг и правоохранительных органов. Незнакомцы сообщали о попытках оформить на пенсионера кредит, поэтому мужчина сам оформил заем и перевел на указанные ему счета более 515 тыс. рублей.

"После этого незнакомцы вновь позвонили и предложили обезопасить личные сбережения, переведя их на безопасный счет. Супруги заподозрили неладное и сообщили о произошедшем в полицию. В настоящее время полицейские расследуют уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - отметили в ГУ МВД.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.11 1 2 3 4 5

Главные новости