В Саратове "особо жестокого" педофила-рецидивиста отправили в колонию на 22 года

2689

17 ноября 2023, 17:18

Сегодня в Саратовском областном суде был вынесен приговор педофилу-рецидивисту, сообщает пресс-служба инстанции.

Установлено, что с 2019 по 2022 год Геннадий Михальков, проживая с женщиной и двумя ее детьми, не достигшими 12-ти лет, неоднократно совершал в отношении каждого из детей насильственные действия сексуального характера. При этом он применял к ним насилие, угрожал и пользовался их беспомощным состоянием, а в ряде случаев его действия совершались "с особой жестокостью".

Кроме того, подсудимый совершил незаконное проникновение в жилище, похищение человека с применением насилия и предмета, используемого в качестве оружия, а также угрозу убийством.

Злоумышленнику предъявили обвинения сразу по четырем статьям УК РФ - ч. 5 ст. 132, ч. 1 ст. 139, ч. 2 ст. 126 и ч. 1 ст. 119.

При этом Михальков ранее уже был судим за совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. В 2016 году он освободился из колонии в связи с отбытием срока наказания и взялся за старое.

Уголовное дело рассматривалось в закрытом судебном заседании. Подсудимый был признан виновным и приговорен к 22 годам колонии строгого режима. Его также лишили права заниматься педагогической, предпринимательской и трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления сроком на 10 лет.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.46 1 2 3 4 5

Главные новости