От 17 до 76. За день в Саратовской области пострадали шесть пешеходов

949

18 ноября, 10:31

Фото ГИБДД

Вчера в Саратове, Энгельсе и Балакове в течение восьми часов попали в больницы шесть пострадавших в ДТП пешеходов. Об этом сообщает региональная Госавтоинспекция.

В 19.05 у дома № 9 по улице Марины Расковой в Энгельсе неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, по предварительным данным, при повороте на регулируемом перекрестке, сбил 17-летнюю девочку и скрылся.

Проводятся розыскные мероприятия. Подростка госпитализировали с травмами.

В Саратове пострадали сразу четыре пешехода. Возле "Пентагона" на Малой Затонской 76-летнюю пенсионерку сбил 67-летний водитель грузовой "Газели".

В 22.40 напротив дома № 31Б по улице Тархова на пешеходном переходе травмирован 70-летний мужчина. По предварительным данным, он переходил дорогу в одежде без световозвращающих элементов и был сбит "Ауди-80" под управлением 20-летнего парня.

До этого в 18.30 на перекрестке улиц Антонова и Лебедева-Кумача 39-летний водитель "Рено Дастер" допустил наезд на 60-летнюю женщину.

В 17.35 напротив дома № 3 по Олимпийской 47-летняя женщина, по предварительным данным, переходила проезжую часть дороги в непредназначенном для этого месте и попала под колеса "Киа Спортедж" (иномаркой управляла 37-летняя женщина).

Обе пострадавшие также были в одежде без световозвращающих элементов, подчеркивает ГИБДД.

А в Балакове в 14.25 у дома № 6/1 по Ивановскому Шоссе 32-летний водитель "Волги" допустил наезд на 35-летнего пешехода. Предварительно, мужчина переходил дорогу не по переходу, его тоже госпитализировали с травмами.

В связи с участившимися случаями подобных ДТП, особенно в плохую погоду, региональная Госавтоинспекция призвала участников дорожного движения быть предельно внимательными и взаимно вежливыми.

"Водитель транспортного средства, приближаясь к пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути). Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

На регулируемых пешеходных переходах при включении водителю разреша-ющего сигнала светофора он должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части, которым включился запрещающий сигнал светофора.

Пешеходам следует переходить проезжую часть по переходам! При этом даже на пешеходном переходе необходимо проявлять осторожность и бдительность. Начиная движение, обязательно нужно смотреть по сторонам, чтобы убедиться в том, что водители вас видят и предоставляют преимущество для перехода.

В темное время суток или в условиях недостаточной видимости рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость для водителей. Вне населенных пунктов пешеходы обязаны использовать
световозвращатели
", - напоминают дорожные полицейские.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости