Норковая шуба и медкомиссия по знакомству. Саратовцы дарят деньги мошенникам

1365

20 ноября 2023, 18:03

Еще три доверчивых жителя Саратова и области стали жертвами мошенников.

Как сообщает городское УМВД, 23-летняя девушка из Ленинского района 19 ноября разместила на одном из сайтов объявление по продаже норковой шубы. Вскоре ей написала некая Мирослава.

Для оформления доставки "покупательница" прислала форму от сайта, где нужно было ввести номер банковской карты, код из смс и подтвердить операцию. Однако после этого продавец обнаружила, что с ее банковской карты списали 9800 рублей.

Женщина обратилась в техподдержку, где ей написали - произошла ошибка заказа и для возврата денег необходимо вновь ввести данные банковской карты в специальную форму, после чего произошло списание еще 77 000 рублей. А общая сумма ущерба составила 86 800 рублей.

Мужчина из Кировского района заявил в полиции, что днем 11 ноября на проспекте 50 лет Октября неизвестный попросил у него телефон для звонка, взял гаджет и скрылся. Сумма ущерба – более 24 тысяч рублей.

Доставленный в отдел ранее судимый 31-летний саратовец признался, что телефон продал неизвестному на рынке.

А 59-летнему жителю села Родничок Балашовского района в августе знакомый предложил помощь в прохождении медкомиссии для получения водительского удостоверения. Балашовец заплатил за услугу 20 тысяч, но обещанного не дождался. Деньги вернуть тоже не удалось.

В преступлении сознался 28-летний житель поселка Первомайский, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за мошенничество, сообщает региональное ГУ МВД.

По всем трем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости