Минздрав о поломке ускорителей: саратовские онкопациенты не останутся без помощи

5657

24 ноября 2023, 17:33

В радиотерапевтическом отделении Энгельса произошла поломка двух линейных ускорителей.

Таким образом, сейчас из трех ускорителей в Саратовской области в работоспособном состоянии остался только один - в Вольске, сообщает министр здравоохранения Олег Костин.

"Но мы прикладываем все усилия, чтобы этот момент не отразился на качестве оказания медицинской помощи нашим пациентам.

Поставка  комплектующих занимает длительный период времени, поэтому ремонт может занять до трех месяцев. Прилагаем все усилия, чтобы максимально  сократить этот срок.

Администрация Областного клинического онкологического диспансера сообщает, что все пациенты, находящиеся на лучевом лечении в онкодиспансере, будут пролечены на ускорителе в Вольском подразделении онкодиспансера.

На это время радиотерапевтическое  отделение в Вольске усилят врачами и медицинским персоналом радиотерапевтического отделения из Энгельса.

При необходимости для пациентов будет организована транспортная доставка к месту лечения.

Кроме того, достигнуты договоренности с администрациями онкологических диспансеров Пензы, Самары, Дмитровграда, Тамбова, Воронежа, Волгограда о направлении пациентов, нуждающихся в лучевой терапии, в эти регионы.

В декабре мы ожидаем установку еще одного линейного ускорителя в Саратовском подразделении онкодиспансера. Это позволит обеспечить нашим пациентам лучшие условия лечения лучевой терапии", - объясняет глава минздрава.

По всем вопросам, связанным с лечением, вы можете обратиться напрямую к заведующему отделением Дмитрию Александровичу Екатеринушкину 8 (927) 227-42-37

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.06 1 2 3 4 5

Главные новости