Родители юных хоккеистов призвали прекратить травлю тренера Андрея Рубизова

2466

30 ноября 2023, 13:21

Фото, письмо и подписи предоставлены родителями юных хоккеистов

Сегодня в ИА "Взгляд-инфо" поступило коллективное письмо родителей игроков детской команды "Кристалл-2015".

Авторы заявления просят главного редактора нашего агентства Николая Лыкова представить их позицию по поводу "травли" тренера Андрея Рубизова.

Редакция сочла необходимым процитировать письмо родителей.

"На этой неделе в саратовской прессе появились критические статьи о нашем тренере. Мы убеждены, что информация преподносится неправильно, что создает негативное впечатление о человеке, искренне влюбленном в профессию и спорт.

Мы сочли необходимым высказать свое мнение и просим Вас опубликовать наше письмо. "Взгляд-инфо" - уважаемое и самое популярное СМИ в Саратовской области, поэтому рассчитываем, что наш голос будет услышан.

А доброе имя тренера - восстановлено.      

Андрей Игоревич - это человек, закончивший хоккейную школу "Кристалл". Он имеет педагогическое образование и опыт работы с детьми в сфере спорта и конкретно - хоккея. Наших детей он взял с самого набора и ставил их на коньки. Андрей Игоревич является открытым, жизнерадостным, отзывчивым, добрым и целеустремленным человеком.

Посмотрев на тренировочный процесс, сразу можно сделать вывод, что он профессионал своего дела, горит своей работой и болеет за свое дело. Он относится к своей работе как чему-то сверхъестественному, как будто от его результата зависит завтрашний полет космического корабля на Марс, и если он сегодня сделает свою работу не на 100%, то развитие нашей цивилизации остановится.

Он живет хоккеем, влюбляет детей в хоккей! Результаты нашей команды - тому подтверждение! 

Хоккей - это особый вид спорта, где необходимо воспитывать стержень в ребенке с малых лет. Хоккеист должен быть смелым, сильным, эмоционально настроенным и умным спортсменом. И все это должен привить первый тренер. Именно этим занимается Андрей Игоревич Рубизов.

Можно спросить любого ребенка, которого он учил первым шагам на коньках, как он относится к тренеру, и точно получите только положительные слова. Слова, в которых можно будет увидеть любовь и заботу, стремление и результативность, смелость и рвение к победе. Если спросить нас - родителей своих детей, то для нас, для каждого, свой ребенок - это самое лучшее что может быть на Земле.

Неужели мы стали бы делать плохо для своих детей? Неужели мы хотим для них зла или аморального отношения? Неужели мы враги своим детям и хотим ежедневного угнетения их на льду? Вот и тут все вопросы сразу должны быть сняты.

Наш тренер знает подход к каждому ребенку, знает его слабые и сильные места, знает, как сделать из ребенка настоящего спортсмена, но вот только чудес не бывает, и на все нужно время. Если уж  мы привели своих детей в хоккей, то надо верить, доверять, уважать и поддерживать наставника своих детей.

Мы же столкнулись с тем, что кто-то несправедливо осудил нашего тренера и оклеветал его. Якобы он прикрикнул на детей во время тренировки. И за это его пытаются травить, ломать карьеру, лишать права на профессию.

Призываем тех, кто это делает, остановиться. Андрей Игоревич этого не заслужил. Мы обязаны сохранить нашего тренера. И будем его защищать от нападок", - говорится в письме, которое подписали около 40 родителей.

Они выразили надежду, что к их мнению прислушается министр спорта Саратовской области Олег Дубовенко.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости