У жительницы Энгельса конфисковали два "Ниссана" за пьяную езду ее мужа

2508

1 декабря 2023, 17:30

В Энгельсском районе 41-летнего местного жителя признали виновным в двух эпизодах повторной пьяной езды (ч. 1 ст. 264.1 УК РФ). Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

Установлено, что в декабре прошлого года привлеченный к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишенный права управления мужчина вновь нетрезвым сел за руль автомобиля своей жены.

На одной из улиц Энгельса его остановили сотрудники ДПС, которые провели освидетельствование и установили факт опьянения.

Через несколько месяцев, будучи без прав и уже под уголовным делом, пьяный муж сел за руль уже другой машины своей жены и ездил по Энгельсу. Лихача остановили и вновь подтвердили наличие алкоголя в крови.

В сентябре Энгельсский районный суд назначил ему 300 часов обязательных работ  и лишил прав на три года. Принадлежащие семье осужденного автомобили суд не конфисковал.

В Саратовский областной суд была подана апелляция по обращению транспортных средств в доход государства.

В итоге облсуд конфисковал в собственность государства две иномарки жены любителя пьяной езды - Nissan Pathfinder и Nissan Maxima.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости