Руководитель почты присвоила пенсию больного саратовца

1802

5 декабря 2023, 14:48

В Саратовской области руководитель почтового отделения осуждена за присвоение пенсии. Об этом сообщает пресс-служба Балашовского районного суда.

Установлено, что в январе Анна Гайзлер, находясь на своем рабочем месте в отделении почтовой связи Балашова, выдала почтальону документы с пенсией для доставки на дом потерпевшему.

Почтальон, зная, что получатель пенсии находится в медицинском учреждении, и длительное время отсутствует по месту жительства, в очередной раз проинформировала об этом Гайзлер, не взяв деньги.

Руководитель, полагая, что получатель не прибудет в отделение почтовой связи для получения пенсии, не вернула в кассу 91 794 рубля. Чтобы скрыть хищение, злоумышленница попросила своего знакомого (не посвящая его в свои преступные намерения) заполнить за получателя графы в поручении на доставку пенсий и других социальных выплат.

Женщину обвинили по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Свою вину Анна Гайзлер признала в полном объеме, ущерб возместила.

Суд приговорил ее к году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости