Жители энгельсской "Летки": спим одетые, школьникам сократили уроки

4814

11 декабря 2023, 12:26

Жители Летного городка в Энгельсе продолжают борьбу за отопление в своих домах.

Ни районная администрация (возглавляет Дмитрий Плеханов), ни управляющая и ресурсоснабжающие компании не могут сообщить, когда в их домах появится тепло, рассказали читатели ИА "Взгляд-инфо".

"Я уже шесть лет живу в доме № 41 по улице Энгельс-1, но такое безобразие у нас первый год. В прошлом году тепло давали, потом заявили, что жители жалуются на "перетопленность". В итоге снизили температуру воды в батареях. Но дело было уже в феврале, мы не стали возражать, так как на улице было более-менее тепло.

Но в этом году ударили морозы, а в квартирах стало холодно. У меня двое детей, один из них не выходит из больничного - кашель не проходит.

Батареи у нас еле теплые, низ совсем холодный. Дома холодно. У меня термометр показывает 18,5 градуса. У соседки снизу вообще всего 16 градусов. Управляющая компания "ОКО" на наши заявки совсем не реагирует. Вчера мы оставили заявку – ни ответа, ни привета. Сегодня вновь звонили туда. Заявку приняли, но толку от этого никакого", - рассказала местная жительница Лариса.

По ее словам, в доме живут больше 40 семей, есть многодетные семьи, малолетние дети, пенсионеры, инвалиды.

"Мы звонили в ресурсоснабжающую компанию "Тура". Они говорят – мы все подаем, проблемы у вашего дома. В пятницу у них вовсе котел сломался", - рассказала Лариса.

Еще одна собеседница "Взгляда" Анна рассказала, что проблема с отоплением есть во всех домах Летного городка:

"Тот же дом № 80, 79 в Энгельсе-1. Нам еще повезло, что у нас колонка, а в домах, где ее нет, нет и горячей воды. Управляющая компания говорит – проблема с "Турой". В "Туре" говорят, что отопление они подают полностью. При этом не забывают присылать нам платежки на 5-6 тысяч за отопление. А по факту батареи еле теплые. Перерасчет они делать отказываются".

По словам жительницы "Летки", и ей, и детям приходится спать в одежде: "У нас в прошлом году более-менее топили. В октябре нам дали отопление, батареи были прямо огненные. Но потом их отключили вовсе, а после этого начали слабо подавать. Когда ударили морозы, мы начали замерзать.В нашем доме находится узел связи и почта. Везде холодно. Окна все текут. При  включенных обогревателях и духовке у нас в квартире 19 градусов".

Анна добавила, что жители постоянно пишут в управляющую компанию, звонят в администрацию. Вопрос был озвучен на последней прямой линии с губернатором Романом Бусаргиным. Однако в ответ приходят только отписки.

"Сегодня нам пишут из садика и школы. У них произошла авария, отопление туда не приходит. В итоге школьникам сократили уроки. А из детских садов нас просят забрать детей по возможности. Но многие родители работают и не могут оставаться дома", - добавила Анна.

UPD 14.00

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе администрации Энгельсского района, глава Дмитрий Плеханов пообещал добиться для жителей Летки перерасчета за отопление и горячую воду.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.57 1 2 3 4 5

Главные новости