Из-за подозрения на инфекцию саратовские санврачи эвакуировали детей из поезда

9178

21 декабря 2023, 07:30

Курсирующий между Тюменью и Адлером поезд был остановлен в Саратовской области из-за подозрения на заболевание одного из пассажиров. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора.

По официальным данным, одному из несовершеннолетних, ехавшему в составе группы из 125 детей, потребовалась медпомощь - у него была высокая температура.

"Незамедлительно были проведены мероприятия сопровождающими медицинскими работниками и прибывшей бригадой скорой помощи. Оперативно развернута мобильная лаборатория Роспотребнадзора. Все дети осмотрены врачами и доставляются выделенными автобусами в специализированный инфекционный стационар в Саратовской области", - говорится в официальном сообщении.

Как следует из релиза ведомства, санврачи решили изолировать всех контактных детей (они возвращались с отдыха), однако о какой нозологии идет речь и сколько именно человек поместили в инфекционную больницу, управление данных не приводит.

UPD 8.09

Как дополнительно сообщил губернатор Роман Бусаргин, детей осматривают медики саратовской инфекционной больницы и Роспотребнадзора.

"Около 30 ребят пожаловались на температуру. Им оказывают всю необходимую помощь. Сопровождающие взрослые находятся вместе с детьми. Организованная группа из другого региона, поэтому для родителей создана горячая линия 8 (8452) 67-07-02. Обращаться туда можно круглосуточно", - отметил глава региона.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.65 1 2 3 4 5

Главные новости