УФАС: Регоператор незаконно требовал от садоводов установить контейнеры на Кумысной поляне

2713

30 декабря 2023, 10:13

Саратовское УФАС предупредило АО "Ситиматик" о недопустимости уклонения от заключения договора оказания услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с бестарным способом вывоза.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С жалобой обратились садоводческие товарищества, расположенные на территории природного парка "Кумысная поляна".

Проведя проверку, Саратовское УФАС выявило факт отказа регионального оператора в осуществлении вывоза ТКО бестарным способом.

В соответствии с правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением правительства РФ, погрузка ТКО в мусоровоз в целях транспортирования может осуществляться региональным оператором "из иных мест, не являющихся площадками их накопления".

Рассмотрев коллективное обращение саратовцев, УФАС пришло к выводу, что региональный оператор может осуществлять сбор ТКО от потребителей непосредственно из мест их образования.

При этом обязательное обустройство площадок накопления отходов в таком случае не требуется.

В связи с наличием в действиях АО "Ситиматик" признаков нарушения п. 5 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, Саратовское УФАС предупредило оператора - необходимо прекратить указанные действия и рассмотреть заявки садоводческих товариществ.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости