На окраине Саратова неизвестные застрелили косуль

3811

9 января, 11:00

В Гагаринском районе Саратова в новогодние каникулы нашли туши косуль. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По данным ведомства, 6 января в отдел полиции поступила информация о том, что около села Ольховка неизвестные застрелили несколько косуль. Полицейские выезжали на место преступления и провели осмотр.

ОП № 8 в составе УМВД по Саратову возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ. Проводится комплекс оперативных мероприятий и следственных действий, направленных на установление обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению

UPD

Как рассказали в областном профильном комитете, охотинспектор обнаружил место добычи копытных животных. А затем по следам на снегу было установлено и место их разделки в одном из строений - там нашли три шкуры и три головы сибирской косули. 

Действия браконьеров подпадают под статью 258 УК РФ — это до пяти лет лишения свободы.

Также 2 января была незаконно добыта косуля на территории Ртищевского района. В отношении нарушителя составлен административный протокол (ч.2 ст. 7.11 КоАП РФ), материалы направят в суд для принятия решения о лишении права охоты на срок до трех лет. Кроме того, ему придется возместить ущерб государству — 120 тысяч рублей за одну косулю.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.07 1 2 3 4 5

Главные новости