Роман Бусаргин об отмене внутрирайонных перевозок: "Кто-то ответит за это"

16801

10 января, 12:21

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня губернатор Роман Бусаргин проводит встречу с главами районов Саратовской области.

В зале пушкинского лицея № 3 также присутствуют сенатор Совфеда Валерий Радаев, депутаты ГД Александр Стрелюхин, Андрей Воробьев и Николай Панков, спикер облдумы Михаил Исаев, ГФИ Виталий Сластной, зампреды правительства, министры, депутаты областной и городской дум, представители силового блока.

Перечислив успехи прошлого года (рост индекса промпроизводства, увеличение рабочих мест, строительство школ, детских садов и больниц), Бусаргин коснулся темы привлечения инвестиций: "Привлечение инвесторов – это не удача, а долгая кропотливая работа. Даже открытие небольшого предприятия на пять рабочих мест – это то, за что нужно хвататься, особенно в сельских территориях. При равных показателях, один район работает и привлекает инвесторов, а другой – ничего не делает".

При этом губернатор заявил, что в Саратовской области нет безработицы: на пять тысяч соискателей служба занятости предлагает 28 тысяч вакансий.

Среди отстающих по финансовой обеспеченности глава региона назвал Аркадакский, Краснопартизанский и Хвалынский районы: "Темпы там крайне низкие, хотя есть огромный резерв для развития территории и социального направления".

Говоря о нацпроектах, Бусаргин раскритиковал чиновников за неправильное оформление документов - одна ошибка может привести к тому, что заявка на участие в проектах будет отклонена, а подать новую можно будет только через год.

"Это связано с нехваткой опыта профильных специалистов", - признал губернатор и пообещал создать в этом году административный центр, который будет помогать районам составлять документацию.

Саратовской области по-прежнему необходимо привлекать медицинские кадры, заявил Роман Бусаргин. Сегодня в регионе не хватает 1,5 тысячи врачей и столько же среднего медперсонала. Наиболее сложная ситуация сложилась в Краснокутском, Советском, Ровенском, Татищевском и Новобурасском районах.

Турковский, Духовницкий и Самойловский районы совсем не помогают молодым медикам с жильем.

"В Марксе хотели закрыть медицинский колледж. И все кивали. Будем делать детальный разбор", – подчеркнул глава региона.

Также губернатор напомнил о проблемах общественного транспорта: "В 14 районах полностью отсутствуют регулярные внутрирайонные перевозки. А они там были. И кто-то ответит за это. Об этом никто не забыл".

После окончания речи Романа Бусаргина в зал внезапно вошел спикер ГД Вячеслав Володин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.76 1 2 3 4 5

Главные новости