Чиновникам рекомендовали не ходить в шубах на встречи с саратовцами

25700

11 января, 12:32

На архивном фото: Валерий Радаев, Лада Мокроусова, Юлия Винокурова (экс-замминистра экономики)

С нового года в правительстве Саратовской области негласно введен антимеховой дресс-код.

Чиновникам настоятельно рекомендовано отказаться от шуб и одежды из дорогой натуральной кожи на публичных мероприятиях, включая встречи с населением, где могут присутствовать СМИ.  

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили источники в аппарате губернатора Романа Бусаргина

"Лайфстайл саратовских чиновников должен демонстрировать скромность, простоту, сдержанность. В тренде – неказистые куртки, утепленные кепки (в использовании этого аксессуара приоритет отдан Роману Викторовичу), вязаные шапки. Мех может служить лишь декором, а не доминирующим элементом верхней одежды. Все это покажет единство с народом или хотя бы близость к нему. Дресс-код был коллективно "явлен" во время вчерашнего посещения ТЭЦ-2 – участники рейда, включая губернатора и мэра Ладу Мокроусову, оделись так, чтобы не выделяться из толпы. Теперь  Ладу Михайловну в шубе на фото и видео саратовцы больше не увидят", - рассказал один из собеседников агентства.        

По данным источников, в целом к запрету чиновники саратовского правительства отнеслись с пониманием, легкое раздражение вызвала лишь необходимость "дополнительных трат на покупку вещей для "народного" спецгардероба".

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.45 1 2 3 4 5

Главные новости