Избившие фельдшера саратовцы следом вызвали еще одну бригаду "скорой"

2858

11 января, 16:41

Год назад в новогодние каникулы в Саратовской области зафиксировали десять нападений на медиков, а в этом январе – только два.

О снижении числа подобных ЧП рассказал на брифинге в минздраве главврач региональной станции скорой помощи Олег Андрущенко:

"Количество нападений, слава Богу, снизилось. Вы помните, как в прошлом году все это освещалось, сколько было внимания, сколько обсуждений. Мы застраховали 1400 сотрудников станций скорой помощи от несчастных случаев на производстве. Также мы попробовали "тревожную кнопку". Это, может, и не спасло от нападений, однако позволяет оперативнее на них реагировать".

Андрущенко напомнил о нападении пьяных родственников пациента на 26-летнего фельдшера в Заводском районе, в новогоднюю ночь.

"Медики приехали, они фельдшера избили, а потом не постеснялись вызвать еще одну бригаду "скорой". А на самом деле, там вообще не требовалось вызова скорой помощи", - рассказал глаавврач.

А в Балакове "скорую" вызвали в ночной клуб "Мистик": "Приехала пьяная компания наркоманов в баню. Мужчине оказалось все равно, что фельдшер нажал кнопку тревожную. В итоге "пациент" зачем-то укусил медика за палец".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.92 1 2 3 4 5

Главные новости