Инженер СарГРЭС Людмила Буряк: "Энергетика – моя жизнь"

1136

19 января, 09:39

В январе исполнилось ровно 50 лет, как Людмила Буряк работает на Саратовской ГРЭС, обеспечивая жителей центральной части Саратова теплом и горячей водой.

В 1974 году она совсем юной девушкой связала свою профессиональную жизнь с энергетикой.

На Волгу Людмила Буряк переехала из небольшой краснодарской станицы. Закончила Саратовский политехнический институт и устроилась на электростанцию. Сперва была аппаратчиком химводочистки и машинистом котлов, затем -  инженером по наладке в электрическом цехе, ведущим инженером электротехнической лаборатории. 

Как инженер-электрик Людмила Буряк отвечает за безопасную работу оборудования предприятия, благодаря которому в домах саратовцев есть тепло и горячая вода. 
Километры станционных кабелей, устройства релейной защиты, системы автоматики и телемеханики СарГРЭС – все проходит через ее умелые руки.  

"Энергетика - моя судьба. Я горжусь своей работой, ее необходимостью и востребованностью. Это большое профессиональное счастье – плечом к плечу работать с надежными и знающими коллегами, всю жизнь заниматься тем, что тебе интересно, что тебе нравится и что приносит пользу людям. Все мы единой командой трудимся для жителей, чтобы тепло и светло было в каждом доме и в каждой квартире", - говорит Людмила Степановна .

Материал подготовила пресс-служба Саратовского филиала "Т Плюс"

 

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости