В подмосковной электричке волгоградец зарезал саратовца

3254

20 января, 09:13

Фото пресс-службы УТ МВД по ЦФО

В Московской области транспортные полицейские задержали подозреваемого в убийстве, сообщает "МВД медиа".

В дежурную часть линейного отдела полиции на железнодорожной станции Мытищи поступила информация о том, что в электропоезде "Москва-Сергиев Посад" пассажир нанес ножевое ранение жителю Саратовской области.

После этого один из участников конфликта скрылся, а второго госпитализировали. Несмотря на усилия врачей, ранее судимый 42-летний саратовец скончался.

По данному факту возбудили уголовное дело об убийстве (статья 105 УК РФ).

В ходе розыска сотрудники управления на транспорте МВД по ЦФО задержали в Монино 55-летнего жителя Волгоградской области, ранее уже судимого за мошенничество и побои.

Подозреваемый заявил, что нанес ножевой удар в ходе самообороны.

"Из Щелкова ехал. Уснул. Приехал на Ярославский вокзал. Сел на поезд, поехал обратно. Зашел, никого не трогал. Стоял мужчина посреди вагона. Я мимо прошел, сел чуть подальше. Он подошел ко мне и начал приставать: "Иди сюда". Я сначала не понял, а потом понял. И здесь началось. Я схватил его за руку…Если бы я этого не увидел… Потом я ушел. Никто из людей не подошел, никто нож не забрал", - рассказал волгоградец.

По его словам, саратовец сам начал угрожать ему ножом. В ходе стычки соперник перехватил холодное оружие и нанес удар, ставший смертельным.

Транспортные полицейские передали подозреваемого в убийстве следователям.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости