Россельхознадзор приостановит ввоз кормов с итальянского предприятия Hill’s

1654

31 января, 08:51

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

С 6 февраля в Россию приостановят ввоз кормов с итальянского предприятия компании Hill's. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Россельхознадзор.

Ведомство уточняет, что причиной являются поставки некачественной продукции. По результатам проведенной в ноябре 2023 года инспекции, специалисты выявили нарушения как в работе компетентного ведомства Италии, так и в работе самих производителей кормовой продукции.

"Инспекция показала отсутствие лабораторного контроля за компонентным составом кормов, заявленным на маркировке, недостаточную температурную обработку сырья в процессе производства кормов, а также отсутствие сведений и документов о происхождении сырья, используемого при производстве кормов для кошек и собак", —заявляет Россельхознадзор.

Ранее в Минсельхозе РФ сообщили о стабильности цен на мясное сырье для производства корма для животных. По данным министерства, производство кормов для домашних животных в России сохраняется на высоком уровне. За 11 месяцев прошлого года было выпущено более 1,25 млн т, что примерно соответствует аналогичным показателям 2022-го.

Подробнее читайте в материале "Известий": "Россельхознадзор приостановит ввоз кормов с итальянского предприятия Hill’s".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.09 1 2 3 4 5

Главные новости