В Саратове пятиклассница сломала позвоночник на школьной горке

15487

31 января, 16:48

Вчера днем в Ленинском районе Саратова 11-летняя учащаяся 5 класса получила серьезную травму при катании с горки на территории школы № 46 на улице Ипподромной, 19А.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала мама пострадавшей девочки Дарья Лесняковская.

По ее словам, произошло это после уроков, примерно в час дня.

"Мне позвонили в 13.07. Сказали, что "скорую" вызвали.

Дочь не одна каталась. Естественно, там и другие дети катались. Каждый день катаются.

Она начала ехать, и, как я понимаю, горка была с неровностью, что-то вроде виража там есть. На этом вираже ее выкидывает боком в сторону в лед. Мальчики, которые мне звонили, так рассказали. Там, где лед, она ударилась спиной, ее отбросило на живот уже, и на животе она скатилась вниз с горки. Внизу встать она уже не смогла.

Мимо проходила мама с ребенком, вызвала "скорую".

"Скорая" приехала очень быстро. Занесли дочь в школу. Прибежала я, и мы поехали в больницу.

Точного диагноза пока нет. Пока только говорят, что точно есть компрессионный перелом второго позвонка поясничного отдела. Завтра у нас КТ, будет точно понятно. Врачам не нравится состояние позвонков рядом. И еще есть жалобы у дочери на таз, там либо ушиб, либо еще какие-то повреждения. Завтра все будет точно известно на КТ.

Мне вчера звонила только наш учитель . Я ей сказала, что у нас точно перелом одного позвонка. Больше никто со мной не связывался, ни директор школы, ни полиция, никакой реакции.

Сегодня я только вспомнила про портфель, который был вчера там потерян. Позвонила сегодня учителю, спросить про портфель. Она сказала, что он в школе. Я попросила оставить его на вахте и спросила, будет ли завтра директор в школе, хочу к ней подойти. Она ответила, что она, в основном, всегда в школе. На этом все. Завтра хочу пойти в школу.

Ребенок лежит в больнице, нельзя шевелиться, она на растяжке. 21 день, сказали, точно.

Я сегодня звонила мальчикам, которые мне вчера звонили, интересовалась, что они видели, как все это произошло. Спросила, катаются ли сегодня на этой горке дети. Они сказали, что горку засыпали", - рассказала женщина.

Наш корреспондент связался с директором школы № 46 Анжелой Самохиной, чтобы получить комментарий о происшествии.

"Я все данные по этому факту изложила в отдел образования, своему учредителю. Обращайтесь туда, пожалуйста", - коротко ответила она.

UPD 1 февраля

Региональное СУ СКР сообщает, что по данному факту начата проверка. Осмотрено место происшествия, будут назначены необходимые экспертизы, опрошены сотрудники образовательного учреждения и иные лица, выполнен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.62 1 2 3 4 5

Главные новости