Погоня со стрельбой. Дело о продаже экспертизы для областного арбитража ушло в суд

4328

1 февраля, 18:05

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора организации. Об этом сегодня вечером сообщило региональное СУ СКР.

Ему инкриминируют совершение преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба).

По предварительным данным следствия, с августа по ноябрь 2023 года обвиняемый ввел в заблуждение местную жительницу. Он сообщил ей заведомо ложную информацию о возможности оказать влияние на принятие судом решения в ее пользу, в том числе с помощью заключения проведенной экспертизы. За это мужчина потребовал 380 тыс. рублей.

В августе прошлого года женщина передала ему 80 тыс. рублей за изготовление заключения эксперта, а в ноябре при передаче оставшейся суммы в размере 300 тыс. рублей фигуранта дела задержали сотрудники УФСБ.

Отметим, что силовики провели операцию под окнами Волжского райсуда.

"В действительности подозреваемый не намеревался совершать никаких действий и не имел реальных полномочий влиять на принятие подобных решений", - отмечают следователи.

В настоящее время завершен сбор доказательств, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости