Приятели из Подмосковья и Саратовской области "наварили" почти 100 кг мефедрона

1904

1 февраля, 17:38

Под Владимиром сотрудники ФСБ обнаружили нарколабораторию, которую устроили три приятеля из Подмосковья и Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Установлено, что летом 2022 года мужчины приобрели дом в деревне Конищево, в котором оборудовали лабораторию по производству наркотиков. Для этого они разместили там мерные стаканы и колбы различной формы и объема, магнитные мешалки, водяные вакуумные насосы и прочее.

Кроме того, в помещениях приятели установили дополнительные электрокоммуникации, стеллажи для хранения и сушки наркотических средств, смонтировали вентиляционную систему, обшили полимерной пленкой стены и полы комнат, а окна закрыли тканью черного цвета.

Забрав из тайника прекурсоры и другие химические вещества, "умельцы" приступили к производству наркотиков. Таким образом, ими произведено более 92 кг мефедрона.

В декабре их преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ по Владимирской области. Помимо наркотиков, из незаконного оборота изъято свыше 27 кг прекурсоров.

В отношении жителей Подмосковья и Саратовской области было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконное хранение прекурсоров наркотических средств, совершенное в особо крупном размере).

Уголовное дело направлено для рассмотрения во Владимирский областной суд.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости