Неоклассика и шоу. Саратовцев приглашает Neo Classic Orchestra

1413

13 февраля, 11:15

В Саратове с новой программой "Оркестроника" выступит Neo Classic Orchestra.

В этот четверг, 15 февраля, в Саратовской филармонии имени Шнитке прозвучат хиты Людовико Эйнауди, Ханса Циммера, Макса Рихтера, Джона Уильямса и других неоклассических композиторов.

Саратовцев ждет живой звук в исполнении виртуозов оркестра Neo Classic Orchestra, профессиональных музыкантов Урала и Сибири.

Новая программа молодого коллектива - синтез классической музыки и электронного звучания, зрителям обещают незабываемое мультимедийное шоу. 

"Неоклассика – это музыкальное направление, основанное на воссоздании и развитии классической инструментальной музыки. Возникшая в середине XX века, неоклассика считается своеобразным вторым рождением классической музыки. Она сочетает в себе элементы традиционного классического стиля с современными музыкальными приемами и идеями.

Главная задача неоклассических композиторов – сохранить и передать каноны классической музыки, но отразить их в современном контексте. Они экспериментируют с гармонией, ритмом и формой, заменяют оркестры на современные инструменты и электронные звуки, добавляют элементы джаза или фолка. Благодаря такой смеси разных стилей и интеграции новых звуковых возможностей, неоклассика приобретает свежий и современный звук", - рассказывают организаторы концерта.

Ознакомиться с гастрольным туром, программой и более подробным списком треков, которые прозвучат в Саратовской филармонии, можно на официальном сайте оркестра newclassica.ru.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости