Игорь Кравцов о жертвах мошенников: "Приходится буквально за уши тянуть от банкоматов"

2332

16 февраля, 12:57

В полиции Саратова не хватает сотрудников ППС из-за низкой зарплаты, заявил на  заседании гордумы начальник городского УМВД Игорь Кравцов.

После доклада он ответил на вопросы депутатов.

Юрий Ерофеев напомнил о постоянных ДТП в городе, из-за которых возникают пробки: "Когда возникают незначительные аварии и люди не могут разойтись без привлечения сотрудника ГИБДД, им приходится долго ждать инспекторов. Это приводит к пробкам. В то же время, появилось значительное количество экипажей, которые стоят на перекрестках весь день, проверяют документы у водителей или еще что-то. А вот вопрос с оперативным оформлением ДТП – не решается".

Также депутат отметил медленную работу эвакуаторов и предложил выделить на них из средства из бюджета.

"Что касается работы экипажей при ДТП, было сделано замечание, работа пересмотрена. Теперь ближайший к происшествию экипаж отправляется на него. Что касается службы сотрудников ДПС на перекрестках – это связано с увеличением числа ДТП с участием пешеходов. Что касается эвакуации транспорта, мы думаем об увеличении личного состава", - ответил Кравцов.

Говоря о горячей теме пострадавших от мошенников, гордепы поинтересовались, почему редко удается отловить преступников.

"Проблема не только в том, что есть технические проблемы по поиску аферистов. Вопрос в другом – как не дать совершиться преступлению. Ежедневно полицейские дежурят в торговых центрах. И каждый день от банкоматов людей, извините, за уши тянут. Но люди жалуются, сопротивляются и все равно пытаются в банкомат внести по 500 тысяч, полтора миллиона рублей. Их по телефону настолько убеждают, что они не верят никому. Еще администрации ТЦ нас не слышат", - рассказал начальник УМВД.

Депутат Максим Самсонов добавил: "Нам просто непонятно, как взаимодействовать. Информационную поддержку мы можем оказать. Да, сотрудники полиции отговаривают, но спустя некоторое время, когда полицейские уходят, люди возвращаются и вновь пытаются отправить деньги. Но что может сделать охранник ТЦ, если посетители не слушают даже полицию? Какие у него есть полномочия?".

Игорь Кравцов заметил, что банкоматы находятся в разных точках торговых центров и предложил собрать их в одном месте, чтобы все были разом на виду: "А если охранники видят подозрительные действия у банкомата, они могли бы вызвать полицию".

Депутат Вячеслав Доронин вернулся к теме противодронного ружья и спросил его цену. Кравцов ответил: 150 тысяч рублей.

"Считайте, что ружье у вас уже есть", – отреагировал председатель гордумы Сергей Овсянников.

Под занавес своего выступления Игорь Кравцов сообщил о недокомплекте сотрудников ППС в Саратове.

"Нам не хватает 100 человек. Начальник ГУ МВД региона Николай Ситников обратился к губернатору о дополнительных выплатах сержантскому составу. Дело в том, что сотрудники уходят с работы из-за маленьких зарплат. Если выплаты будут одобрены, мы сможем увеличить количество постов и нарядов на улице", - отметил глава УМВД по Саратову.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости