Страховки для выезда за рубеж подорожали на треть

334

22 февраля, 14:21

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

Уже в 2024 году россияне стали платить в 1,3 раза больше за страховки для выезда за границу, чем в предыдущем, рассказала "Известиям" руководитель продукта по страхованию спортсменов в финансовом маркетплейсе "Сравни" Олеся Евтушенко.

Она уточнила: средняя цена поднялась с 2,5 до 3,2 тыс. рублей.

Одна из основных причин — это изменение курса валют. Доллар подорожал с 75 рублей в конце февраля 2023-го до 92,4 руб. на 21 февраля этого года. Кроме того, клиенты начали оформлять полисы на более продолжительный срок, добавила Олеся Евтушенко.

Также в прошлом году участники рынка корректировали условия по продуктам для выезда за границу, отметила руководитель рабочей группы по страхованию ответственности туроператоров Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Юлия Алчеева. Например, некоторые организации устанавливали минимальный срок действия продукта от 10 дней. Это связано с тем, что за границей ежегодно растет стоимость лечения и изменяется транспортная логистика.

Крупнейшие игроки подтвердили тенденцию. В начале 2024-го средняя стоимость полиса для выезда за рубеж увеличилась на 30% по сравнению с январем предыдущего, рассказали в пресс-службе Совкомбанк Страхования. Там также связали это с ослаблением рубля.

В "Абсолют Страховании" за тот же период средняя цена выросла на 40% - до 2,17 тыс. рублей.

Страховка для путешествий по России обходится значительно дешевле — в 30-50 рублей в сутки (без дополнительных расширений), отметили в Anderida Financial Group.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": Страховочный круг: стоимость полисов для выезда за рубеж выросла на треть

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости