В Саратове в четвертый раз продлили отключение воды. Адреса подвоза

3076

27 февраля, 10:31

Фото тг-канал Лады Мокроусовой

Сегодня в Кировском и Ленинском  районах Саратова в четвертый раз продлили отключение холодной воды. Об этом сообщает МУПП "Саратовводоканал".

Жители остаются без воды уже двое суток.

Из-за прорыва на городском водопроводе в десятиэтажном доме № 40/2 по Навашина с воскресенья отключили водоснабжение в домах на улицах Тулайкова и Навашина, 40, 40/1, 40/2. Воду отключали также на территории Артиллерийского училища.

Работы планировалось завершить к 08.00 понедельника, но вчера их продлили до 17.00. Затем коммунальщики дали новый срок – до 08.00 вторника.

Но справиться с аварийной ситуацией не удалось, сегодня работы продолжаются – теперь уже без точного указания времени.

"Специалисты МУПП "Саратовводоканал" с привлечением специализированной лаборатории устанавливают место повреждения. Течь воды скрытая. Вода попадает в лотки теплотрассы и вытекает на поверхность далеко от места повреждения.

В настоящее время водоснабжение возобновлено по пониженным параметрам для подпитки котельной, а также обеспечения части абонентов, попавших в зону ограничения холодной водой.

Работы организованы в круглосуточном режиме. Держу ситуацию на личном контроле", – написала побывавшая на месте глава города Лада Мокроусова.

Мэрия сообщает адреса подвоза питьевой воды:

- 11.00 – ул. Навашина, 40;

- 13.00 – ул. Тулайкова, 2б;

- 15.00 – ул. Шехурдина, 10а;

- 19.00 – ул. Танкистов, 73;

- 20.00 – ул. Навашина, 40.  

Уточняется, что график будет дополняться в зависимости от заявок жителей до окончания работ.

UPD 12.45

Для проведения аварийно-ремонтных работ на водопроводе по Навашина, 40/2,  ограничено водоснабжение абонентов улиц: Тулайкова; Навашина, 40, 40/1, 40/2; Шехурдина, 10а; Танкистов 73 (в том числе, с литерами); а также Артиллерийского училища.

Новое время окончания работ - завтра, 28 февраля, до 08.00.

UPD 21.30

Выяснилось, что трубопровод проложен на глубине 4,5 метра. Характер и место повреждения определены: продольная трещина на чугунном водоводе. Поверх поврежденного участка лежит лоток действующей теплотрассы, что, возможно, и стало причиной повреждения водопроводных коммуникаций.

В целях устранения аварийной ситуации будут заменены 5 метров водовода d400 мм. 

После подготовительных работ МУПП "Саратовводоканал" приостановит подачу холодной воды абонентам улиц: Тулайкова, Навашина, Ароновой, Высокая, Бирюзова, Артиллерийская, Осипова, Жуковского, Танкистов (от Навашина до Технической), Депутатская, Шехурдина, 10, 10а; Техническая (от  Навашина до дома № 20). 

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.79 1 2 3 4 5

Главные новости