Эксперты посоветовали не спешить со сменой зимней резины на летнюю

2565

28 февраля, 18:07

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина

Сроки смены зимней резины на летнюю зависят от погодных условий в конкретном регионе, рассказал "Известиям" собственник и руководитель сети станций технического обслуживания автомобилей Fit Service Николай Погуляев.

"Я рекомендую не торопиться с заменой резины, нет ничего страшного, если вы слегка опоздаете со сменой шин. Как правило, пик сезона приходится на середину апреля и длится до конца мая", - считает он. 

Традиционно менять зимние шины на летние стоит после того как полностью сойдет снег, и среднесуточная температура установится на отметке в 5-6 градусов тепла, напомнила управляющий директор Frank Auto Ирина Франк. В таких условиях у зимней резина ухудшается сцепление с дорожным полотном и увеличивается тормозной путь.

"Зимняя резина быстрее изнашивается при положительных температурах, а летние покрышки экономят топливо и ресурс", - добавила Франк. 

Перед началом полноценной эксплуатации летних шин необходимо их "прикатать", напомнил Погуляев.

"На летних шинах есть заводская масляная пленка, ее необходимо "прикатать", чтобы сцепление с дорогой было оптимальным. То есть после установки новых летних шин, первые 100 км пути, необходимо двигаться без рывков, резких ускорений и торможений", - рассказал он "Известиям".

Если резина будет использоваться не первый сезон и хранилась на балконе или в гараже, то необходимо проверить ее на повреждения - глубина протектора должна быть не менее 4 мм, подчеркнул технический директор Fit Service Алексей Рузанов. Он добавил, что срок хранения шин не превышает пяти лет.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Скользкие дорожки: чем удивит погода в начале весны".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости