Безработные саратовцы ищут подходящие вакансии дольше пяти месяцев

1753

4 марта, 08:32

За прошедший год уровень безработицы в Саратовской области немного снизился, и регион улучшил свои позиции в рейтинге субъектов страны по данному показателю. Такие данные публикует сегодня РИА Новости.

Уровень безработицы составители рейтинга определили как отношение численности безработных (по стандартам МОТ) к численности рабочей силы в возрасте 15 лет и старше (занятых и безработных). При равных значениях уровня безработицы (брались данные за четвертый квартал 2023 года) более высокое место занял регион с меньшим средним временем поиска работы в третьем квартале прошлого года.

Лидирующие позиции заняли Чукотский АО (уровень безработицы - 1,0%), Ямало-Ненецкий АО, Санкт-Петербург, Нижегородская область и Хакасия (1,5%), занявшие соответственно с первого по пятое места.

Аутсайдерами названы Северная Осетия (8,6%), Кабардино-Балкария (8,8%), Чечня (10,4%), Дагестан (12,5%) и Ингушетия (27,4%), расположившиеся на 81-85-м местах соответственно.

Саратовская область оказалась на 21-й строчке с уровнем безработицы в 2,2%; при этом в конце 2023-го ее уровень снизился к аналогичному периоду позапрошлого года на 1,4 п.п. (было 3,6%). Среднее время поиска работы для саратовцев также уменьшилось - с 6,2 до 5,2 месяца.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости