Крупный свинокомплекс получил предостережение за загрязнение земли под Энгельсом

1525

4 марта, 17:15

В Энгельсском районе выявлено загрязнение пруда и земель продуктами животноводства в результате деятельности ООО "Свинокомплекс Хвалынский".

Предприятию объявлено предостережение, сообщает управление Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям.

Управление рассмотрело обращение граждан по вопросу загрязнения пруда и земель продуктами животноводства в селе Широкополье. Специалисты Росприроднадзора выехали на место и осмотрели загрязненные земельные участки.

Установлено наличие признаков загрязнения земли нитратами, образованными в процессе животноводческой деятельности.

Росприроднадзор указал ООО "Свинокомплекс Хвалынский" на необходимость принятия исчерпывающих мер по недопущению дальнейших нарушений, которые причиняют вред окружающей среде путем загрязнения почвы опасными веществами. Причиной этому стали нарушения правил обращения с опасными для окружающей среды веществами и отходами производства и потребления.

Напомним, с 20 мая по 29 сентября прошлого года на территории ООО "Свинокомплекс Хвалынский" в селе Акатная Маза на четыре месяца вводился карантин по АЧС.

Тогда глава Хвалынского района Алик Сабрига объявлял о планах по уничтожению около восьми тысяч свиней. С 22 мая в Сосново-Мазинском муниципальном образовании вводился режим ЧС, территория свинокомплекса была закрыта.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости