"Пока летели, молились". При взлете на саратовском авиарейсе вырубило электронику

18966

5 марта, 11:46

Пассажиры, летевшие минувшим вечером из Нижнего Новгорода в Саратов, пережили немало неприятных минут.

Рейс авиакомпании "Азимут", рассказали клиенты перевозчика, должен был вылететь из столицы ПФО вчера в 21.10 по московскому времени. Однако борт покинул аэропорт Стригино на полчаса позже из-за проблем с бортовой электроникой и прибыл в Саратов на 24 минуты позже.

По словам пассажиров, когда судно уже начало двигаться по ВПП, "вдруг все погасло, и самолет остановился".

"Сидели в темноте и духоте. Нам сначала вообще ничего не говорили. Было очень страшно. Люди хотели покинуть самолет и не лететь больше на нем, потому что если один раз вырубило, то мало ли - вдруг в полете вырубит. Потом подъехала разная техника что-то делала. Проводница на вопрос, что происходит, сказала: "Перезагружаем самолет".

Полчаса просидели в темноте, потом вроде все починили, и мы тронулись. Пока летели, все молились, чтобы система не вырубилась. И посадка была достаточно жесткой - тоже пришлось понервничать, может, пилот не очень опытный…", - поведали ИА "Взгляд-инфо" очевидцы событий.

В авиакомпании "Азимут", куда мы обратились за комментарием, в настоящее время готовятся представить свою позицию по поводу случившегося.

UPD 13.24

В пресс-службе авиаперевозчика нашему изданию подтвердили задержку рейса по техническим причинам, однако никаких подробностей не сообщили.

"Самолет авиакомпании "Азимут", выполнявший рейс А46062 из Нижнего Новгорода в Саратов 4 марта 2024 года, вылетел на 37 минут позже по технической причине. Посадка в международном аэропорту Саратова выполнена благополучно", - отметили в авиакомпании.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.07 1 2 3 4 5

Главные новости