В саратовской колонии заключенные подняли бунт, на место вызвали спецназ

21275

7 марта, 07:45

Фото УФСИН по Саратовской области

Вчера в ИК-4 (строгий режим), расположенной в городе Пугачев Саратовской области, произошло ЧП.

"К колонии был подтянут спецназ ФСИН, поэтому, скорее всего, речь шла о массовом неповиновении осужденных. Однако позже спецназовцев отозвали - они уехали", - рассказали ИА "Взгляд-инфо" очевидцы из числа местных жителей.

В региональном УФСИН нашему изданию подтвердили факт возникновения нештатной ситуации в режимном учреждении.

"В ИК-4 осужденный Г., являющийся злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания (имеет 54 взыскания) и содержащийся в отряде со строгими условиями отбывания наказания, в демонстративно-шантажной форме отказался выполнять законные требования сотрудников администрации учреждения и выдавать находящийся у него в пользовании запрещенный предмет, в результате чего к нему была применена физическая сила (загиб обеих рук за спину и удержание).

Противоправные действия осужденного, отбывающего наказание по ст. 105 УК РФ, поддержали несколько лиц из числа злостных нарушителей установленного порядка отбывания наказания, повредивших имущество (сломали окна и отсекающие двери в отряде).

После проведения сотрудниками колонии разъяснительной беседы осужденные отказались от своих противоправных действий. Физическая сила к осужденным не применялась.

В настоящее время проводится оценка размера причиненного материального ущерба.

Обстановка в учреждении контролируется сотрудниками администрации, колония функционирует в штатном режиме", - заверили в пресс-службе управления ФСИН.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.04 1 2 3 4 5

Главные новости