Александр Соловьев: "Я уволился из прокуратуры по семейным обстоятельствам"

5607

13 марта, 14:58

Сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо" поступило письмо за подписью бывшего старшего помощника прокурора города Балаково Александра Соловьева, ставшего героем резонансной публикации нашего агентства в январе этого года.

Автор обращения попросил журналистов отразить его позицию, связанную с обстоятельствами увольнения из надзорного ведомства.

Спустя два месяца после дорожного инцидента, когда 13 января автомобиль прокурора на улицах в Пугачеве остановили сотрудники ГИБДД, Соловьев счел необходимым высказаться в письменной форме.

Бывший прокурор утверждает, что управлял машиной в тот день совершенно другой человек, а сам он категорически и по обыкновению не употребляет спиртное, когда садится за руль.

По его версии, стремительное увольнение из прокуратуры (уже 18 января он написал рапорт) вызвано не подозрениями сотрудников ГИБДД, а "семейными обстоятельствами".    

Редакция 17 января направляла запрос по поводу этого инцидента прокурору Саратовской области Сергею Филипенко.

"Направлено ли руководством прокуратуры Саратовской области спецдонесение о случившемся инциденте в Генеральную прокуратуру РФ? Если да, то назовите документально зафиксированную дату, когда именно это было сделано? Проводится ли служебная проверка в отношении сотрудника прокуратуры г. Балаково А.В. Соловьева в связи с указанными обстоятельствами? Отстранен ли А.В. Соловьев от должности на время служебной проверки или он уже уволен из органов прокуратуры Саратовской области (укажите дату и номер приказа)?" - такие вопросы журналисты поставили перед прокурором области.

Как только Филипенко получил запрос, события стали развиваться по знакомому читателям "Взгляда" сценарию.

Утром следующего дня, 18 января, в Пугачев выехал Артем Овечкин, подчиненный облпрокурора по линии собственной безопасности.

А в самой прокуратуре Балакова состоялось совещание, на котором Александру Соловьеву рекомендовали написать рапорт об увольнении по собственному желанию, что он незамедлительно сделал.

23 января "Взгляд" получил весьма характерный документ, подписанный Петром Сорокиным, помощником Сергея Филипенко по обеспечению собственной безопасности и физической защиты.

Цитируем: "Соловьев А.В. в органах прокуратуры Саратовской области не работает, в связи с чем предоставить запрашиваемые сведения не представляется возможным".

Теперь, спустя два месяца, Александр Соловьев  решил реабилитироваться, направив письмо в нашу редакцию. 

"Взгляд" пошел ему навстречу.

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.32 1 2 3 4 5

Главные новости