Десять лет спустя: в Саратове поймали подавшегося в бега каннибала

11686

13 марта, 15:23

Фото УФСИН

Сотрудники отделения розыска УФСИН по Саратовской области задержали мужчину, находившегося в розыске в течение десяти лет. Его поймали в селе Еремеевка Гагаринского района, куда он приехал навестить родственника.

Как поясняет пресс-служба управления, 47-летний уроженец Вольска Алексей Г. в июне 2014 года был осужден Нерюнгринским горсудом (Якутия) по ч. 1 ст. 111 УК РФ к трем с половиной годам условно с испытательным сроком в три года.

Однако в сентябре апелляционная инстанция в лице Верховного суда Якутии отменила приговор, и вольчанин получил уже по ч.4 ст. 111 УК РФ большой срок - 12 лет колонии строгого режима. На оглашение приговора осужденный не явился, поэтому был объявлен в розыск.

"На протяжении этого времени он регулярно менял регион проживания, вел уединенный образ жизни, скрываясь на рыболовецких станах, заброшенных домах и дачах на Дальнем Востоке, в Сибири, на юге России.

После задержания осужденный был заключен под стражу и водворен в СИЗО для дальнейшего этапирования к месту отбывания наказания", - поясняет областное УФСИН.

Источник ИА "Взгляд-инфо" уточнил, что речь идет о каннибале Алексее Горуленко.

Больше десяти лет назад СМИ сообщали шокирующую историю с его участием.

В августе 2012 года Горуленко и его земляк Андрей Курочкин поехали на "УАЗе" в Амурскую область на рыбалку. Там они познакомились с местными жителями Александром Абдуллаевым и Виктором Комаровым, и вместе отправились ловить тайменя на реку Сутам в Южную Якутию. Но рыбаки заблудились в тайге, и в сентябре их стали разыскивать спасатели.

Обнаружить Горуленко и Абдуллаева удалось лишь 29 ноября, а через несколько дней следователи нашли неподалеку человеческие кости.

"Позже следователи выяснили, что 36-летний житель Саратовской области в избе на территории закрытой артели "Алексеевская" в районе реки Нижняя Делинда нанес своему другу детства Курочкину три удара по голове. В течение трех суток он скончался в тайге от полученных травм.

Приятели не похоронили труп, а разделали его и употребили в пищу, поскольку к тому времени съестные запасы закончились", - рассказывали журналисты.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости