Саратовская бухгалтер и энгельсский пенсионер "обезопасили" 5 млн рублей

2548

25 марта, 16:26

Жители Саратовской области продолжают попадаться на уловки дистанционных мошенников.

В Саратове 67-летняя бухгалтер заявила в полиции, что 21 марта ей позвонил "сотрудник налоговой службы" и заявил, что у нее идут неправильные выплаты пенсии. Чтобы зарегистрироваться и посетить пенсионный фонд, ей посоветовали продиктовать код из поступившего смс-сообщения.

Вскоре бухгалтеру позвонил "сотрудник службы безопасности портала "Госуслуг", которому она вновь назвала код, поступивший на телефон. Этим звонки не ограничились. Следующим оказался "сотрудник "Центробанка", заявивший, что персональные данные женщины попали в "третьи руки". Он посоветовал перевести все деньги на "безопасный счет".

В итоге жительница Саратова в различных отделениях банков перевела 2,38 млн рублей. После этого женщина в мессенджере предоставила неизвестным чеки о переводах, а те заверили ее, что деньги она сможет получить через два дня. Однако в банке она узнала, что стала жертвой мошенников.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает городское УМВД.

Еще одной жертвой обмана стал 70-летний пенсионер из Энгельса, которому позвонил "сотрудник Росфинмониторинга". Собеседник заверил пожилого мужчину, что его деньгами на банковских счетах хотят завладеть неизвестные и предложил обезопасить средства.

Пенсионер выполнил все указания и перевел 2,8 млн рублей на "безопасный счет", рассказали в областном ГУ МВД.

Проводится проверка.

Напомним, жертвой аналогичной схемы стал житель Балашова, который также поверил "сотруднику Росфинмониторинга" и перевел на неизвестные счета более 3 млн рублей.

 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости