"Гнившая заживо". Саратовскую пенсионерку определили в дом престарелых

3748

28 марта, 14:16

Ютившуюся в аварийном доме без воды, газа и отопления пожилую жительницу Заводского района Саратова Татьяну Попову определили в дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Сегодня об этом рассказал фонд "Хорошие люди".

Теперь ветеран труда будет под постоянным присмотром медиков, ей обеспечат необходимый полноценный уход.

Напомним, в феврале 74-летнюю женщину обнаружили в аварийном жилье: в антисанитарных условиях, без воды, газа, отопления, в груде мусора.

Из аварийного дома Татьяну отвезли в больницу, а затем поселили в центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства. Это было временное размещение, в течение которого удалось подготовить документы для оформления в дом инвалидов, сдать необходимые анализы.

"Это наша с вами общая победа, именно к этому мы стремились — забрать человека из неприемлемых условий существования — в комфортные и подходящие для жизни", - уверены "Хорошие люди". Волонтеры поблагодарили  ИА "Взгляд-инфо" за активное привлечение внимания к проблеме пожилой женщины.

В фонде также отметили участие областных министерств соцзащиты и здравоохранения.

"Наш следующий шаг — положить в больницу Максима, взрослого сына Татьяны. Сейчас он по-прежнему живет в аварийном доме и не покидает его. В процессе общения он выразил свое согласие на госпитализацию и на обследование для подтверждения инвалидности. Надеемся, нам удастся помочь Максиму так же оперативно, как удалось помочь Татьяне", - рассказали волонтеры.

Помогать людям выбираться из тяжелых жизненных ситуаций можно на сайте фонда "Хорошие люди".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости